Бренд «Baojun» разрабатывает новый компактный седан

09.04.2015


Раздел: Седан

Baojun 330
Совместный проект SAIC-GM- Wuling решил расширить модельную линейку марки «Baojun» за счет создания нового компактного седана. Миниатюрный автомобиль под рабочим названием Baojun 330 будет стоять на ступень ниже Baojun 630 и составит конкуренцию обноклассникам Yuexiang V3 и Geely Englon MK (King Kong).
По сравнению с Baojun 630 у нового седана другая форма радиаторной решетки в хромированном контуре, расширенная трехмерная головная оптика и более узкие противотуманные фары. Однако в целом стилистика бренда сохраняется, но на уровень выше. Логотип «Драгоценная лошадь» в центре решетки также наглядно дает понять, что перед нами именно новый Baojun.
О технических характеристиках Baojun 330 на сегодняшний день нет практически никакой информации, за исключением того, что моторную гамму представят атмосферные двигатели объемом 1.2 и 1.4 литра.
Как известно, бренд Baojun в 2014 году продал 179 400 автомобилей, улучшив прошлогодний показатель на 78,5%. В ближайших стратегических планах компании улучшить показатели до 300 000 единиц. Для этого, по словам генерального менеджера SAIC-GM-Wuling г-на Шэньяна, "потребуется по крайней мере год, чтобы запустить новую машину, а в будущем планируется запуск новой модели бренда Baojun в сегменте SUV».

Похожие статьи

Внедорожники

Chevrolet Trax

Chevrolet Trax завоевывает сегмент китайского рынка внедорожников

На китайский автомобильный рынок поступил Chevrolet Trax 2014 модельного ряда, что делает компанию General Motors едва ли не лидером в сегменте SUV

Внедорожники

Honda Concept D

Серийный Honda Concept D поступит в продажу в Китае уже в 2016 году

Весной 2016 года японская компания Honda Motor Corporation официально представит в Пекине новый флагманский внедорожник, созданный по мотивам концептуальной модели Honda Concept D

Внедорожники

Sportage

Новое поколение Kia Sportage оказалось копией KX3

Южнокорейский автомобильный концерн — Kia выпустил эскизы новой генерации своего кроссовера Sportage, экстерьер которого оказался схож с компактным «паркетником» KX3, продающимся в Китае.