Besturn A-Class concept - самый оригинальный концепт Шанхая

27.04.2015


Раздел: Седан

Besturn A-Class concept
Победителем Шанхайского автосалона 2015 в номинации «за самый оригинальный концепт» стал бренд Besturn крупного китайского автопроизводителя FAW(First Automobile Works).
Собственно говоря, до сих пор автомобиль был известен как компактный седан Besturn B30. Задняя часть кузова концепта Besturn отсылает к стилистике нового Buick Verano, однако трудно сказать в данном случае кто кого копирует, тем более что эти автомобили не являются одноклассниками и B30 по габаритам уступает Verano.
Besturn B30 находится в разработке с начала 2013 . Первоначально предполагалось, что B30 будет построен на платформе автомобиля Volkswagen Bora , который производится в Китае на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Однако по заверениям разработчиков Besturn «тележка» нового седана полностью оригинальная.
Как бы там не было, двигатель для Besturn B30 подобрали как у Volkswagen: 1,6-литровая бензиновая четверка с отдачей в 103 л.с. и пиком крутящего момента 145 Нм в паре с пятиступенчатой механической коробкой или пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Похожие статьи

Кроссовер

Peugeot 3008

Новый Peugeot 3008 попал в объективы папарацци

Автомобиль позиционируется для китайского рынка, где сегмент кроссоверов находится на подъеме

Седан

Lifan Solano

Lifan Solano новой генерации скоро появится в России

В следующем году китайский автопроизводитель Lifan привезёт в РФ новое поколение седана Solano

Электромобиль

электрокар

Китай откажется от дизелей в пользу электрокаров

На этот раз скандал с Volkswagen оказался практически ни при чем. Отказ от дизельных автомобилей будет постепенным. Он будет обусловлен снижением зависимости от ископаемого топлива, а также уменьшением загрязнения воздуха.