Besturn A-Class concept - самый оригинальный концепт Шанхая

27.04.2015


Раздел: Седан

Besturn A-Class concept
Победителем Шанхайского автосалона 2015 в номинации «за самый оригинальный концепт» стал бренд Besturn крупного китайского автопроизводителя FAW(First Automobile Works).
Собственно говоря, до сих пор автомобиль был известен как компактный седан Besturn B30. Задняя часть кузова концепта Besturn отсылает к стилистике нового Buick Verano, однако трудно сказать в данном случае кто кого копирует, тем более что эти автомобили не являются одноклассниками и B30 по габаритам уступает Verano.
Besturn B30 находится в разработке с начала 2013 . Первоначально предполагалось, что B30 будет построен на платформе автомобиля Volkswagen Bora , который производится в Китае на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Однако по заверениям разработчиков Besturn «тележка» нового седана полностью оригинальная.
Как бы там не было, двигатель для Besturn B30 подобрали как у Volkswagen: 1,6-литровая бензиновая четверка с отдачей в 103 л.с. и пиком крутящего момента 145 Нм в паре с пятиступенчатой механической коробкой или пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Похожие статьи

Кроссовер

Chery Tiggo 7

Chery впервые показала Tiggo 7

Китайская компания Chery (Чери) начала радовать долгожданными тизерами нового кроссовера Tiggo 7

Кроссовер

Venucia VOW

Nissan и Dongfeng выводят в серию купеобразный кроссовер

Концепт Venucia VOW был представлен общественности в 2015 году на ежегодном автомобильном шоу в Шанхае

Кроссовер

Landwind X7

Landwind X7 официально в продаже

Вечером 6 августа в Пекине состоялась торжественная презентация кроссовера Landwind X7.