GAC Motor планирует построить завод в России.

30.04.2015

GAC
Китайская автомобилестроительная компания GAC Motor планирует построить завод в России. По мнению ее директора У Суна, нынешняя нестабильная ситуация представляет возможности для развития бизнеса. Кроме того, GAC может начать российские продажи своих автомобилей уже этим летом.
GAC – сравнительно молодой бренд, который с момента основания в 2007 году уже успел нарастить продажи в Китае до 117 тысяч автомобилей в год. Впрочем, амбиции руководства GAC выходят далеко за границы Поднебесной, и одним из наиболее перспективных рынков для себя китайцы считают Россию.
Уже в июле GAC завершит регистрацию дочерней компании на территории России, а также произведет сертификацию автомобилей, что позволит начать процесс формирования дилерской сети и собственно сами продажи. После того как российские покупатели познакомятся с продукцией GAC, планируется создать совместное предприятие, которое займется производством автомобилей GAC в России.
На сегодня модельная гамма GAC насчитывает шесть моделей. "Младшим" в семье GAC является седан GA3 (4590 х 1790 х 1490 мм), оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым "автоматом". Седан GA5 (4800 х 1819 х 1484 мм) оснащен 2,0-литровым 4-цилиндровым рядным двигателем мощностью 148 л.с. и 5-ступенчатыми механической и автоматической КПП.

Похожие статьи

Кроссовер

Haval H9

Haval H9

Новый внедорожник Haval H9 был запущен компанией Great Wall Motors на китайский автомобильный рынок на два месяца раньше, чем ожидалось.

Концепт кары

Volkswagen

Volkswagen показал первые изображения концепта для Китая

На автосалоне в Пекине Volkswagen покажет прототип под названием Beijging Concept

Suitcase Scooter

Удивительное средство передвижения создали в Китае

В Китае появилось удобное средство для перевоза багажа, которое доставит не только ваш чемодан, но и вас.