Экологически чистые автомобили в Китае будут освобождены от налогов

19.05.2015


Раздел: Электромобиль

зеленые

Министерство промышленности и информационныхтехнологий и Государственная налоговая администрация КНР недавно объявили, что330 моделей автомобилей «новой энергии» можно будет приобрести без оплатыналогов. Чиновники заявили, что этот шаг поможетстимулировать развитие автомобильной промышленности в его сегментеэкологически-чистого транспорта на альтернативном топливе и, как следствие,внести большой вклад в защите окружающей среды.

Список освобожденных от налогов транспортных средстввключают в себя 295 электрических моделей и 35 гибридов. В него входят транспортные средства от китайских брендов и совместных марок, таких как BAIC, BYDAuto, Geely и Foton Motor.

Кроме того, в десяти крупнейшихгородах и провинциях Китая будет введенасистема государственных субсидий на топливо для экологически-чистогообщественного транспорта, в первую очередь – для электрических автобусов. Этокоснется таких городов, как Пекин, Шанхай и Тяньцзинь, а также провинций Хэбэй,Шаньси, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Гуандун и Хайнань.

Похожие статьи

Ford C-Max Energi

Ford вкладывает деньги в развитие «умных» автомобилей в Китае

Компания Ford планирует усилить свои позиции на китайском рынке и намерена инвестировать в свою работу в Поднебесной 1,6 млрд евро в период до 2020 года.

Внедорожники

Changan CS95

Серийный кроссовер Changan CS95 появится в продаже в конце года

Китайский производитель Changan Automobile Group официально представил серийный внедорожник Changan CS95

Кроссовер

DFM АХ7

Dongfeng готов к продажам в России кроссоверов AX7 и AX3 и седана А30

Уже этой весной новинки будут представлены в дилерских шоурумах