Shanghai Volkswagen работает над новым Passat B8

03.06.2015


Раздел: Хетчбек

Volkswagen Passat B8
В Китае были сделаны шпионские снимки обновленного Volkswagen Passat B8 в кузове хэтчбек, чей серийный выпуск готовит совместное предприятие Shanghai Volkswagen уже осенью этого года.
Презентация нового Фольксваген Пассат Б8 состоялась в начале июля 2014-го, причем седан и универсал дебютировали одновременно. А мировая премьера модели для широкой публики прошла осенью в рамках автосалона в Париже. Кроме того, отныне версии автомобиля для рынков США, Китая и Европы стали менее отличаться друг от друга.
В основу нового Пассата B8 легла модульная платформа MQB, что позволило сократить массу автомобиля на 85 кг. При этом колесная база VW Passat 2015 выросла с прежних 2 710 до 2 791 мм, обеспечив, тем самым, дополнительное пространство для ног задних пассажиров. Общая же длина нового Фольксваген Пассат 2015 сократилась на 2 миллиметра – до 4 767 мм, а ширина выросла на 12 мм – до 1 832.
Внешность автомобиля кардинально не изменилась, оставшись абсолютно узнаваемой, особенно на виде сбоку. В целом, оформление экстерьера выполнено в более строгом стиле с использованием острых граней и с некоторой оглядкой на флагманский Volkswagen Phaeton. Volkswagen Passat B8 2015 получил новую решетку радиатора, другие бампера и светотехнику с LED-элементами. Головная оптика теперь размещена в едином блоке с решеткой, а сзади модель щеголяет стильными горизонтальными прорехами, имитирующими патрубки выпускной системы. Сохранился и пакет R-Line, в состав которого входит более агрессивный передний бампер, иная радиаторная решетка и накладки на порогах.
Для Фольксваген Пассат Б8 2015 в разных исполнениях доступна широкая линейка силовых агрегатов, включающая десять бензиновых и дизельных турбомоторов мощностью от 120 до 280 л.с.
Конкретно на предприятии Shanghai Volkswagen автомобиль будет выходить с 1,4-литровым бензиновым турбомотором TSI, турбированным двигателем объемом 1.6 литра и новым экономичным двигателем 1.2TSI. Варианты трансмиссии соответственно: пятиступенчатая «механика», шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Похожие статьи

Saab

Saab в Китае сменит имя

Шведский авиастроительный и аэрокосмический концерн Saab AB, владеющий правами на автомобильный бренд Saab, запретил компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) использовать оригинальное название и логотип марки на машинах для китайского рынка

Кроссовер

Chery Tiggo 7

Chery впервые показала Tiggo 7

Китайская компания Chery (Чери) начала радовать долгожданными тизерами нового кроссовера Tiggo 7

2016

Старые Chery, Lifan, Geely и Haima покинут российский рынок

Несколько китайских компаний сообщили, что в 2016 году российский рынок покинет ряд их давно продающихся моделей