Baojun 730

03.03.2015


Раздел: Минивэн

Baojun 730
Концерн General Motors разработал совместно с китайской корпорацией SAIC бюджетный семиместный минивэн Baojun 730, предназначенный исключительно для рынка КНР. Настройкой подвески модели, название которой переводится с китайского как «Драгоценная лошадь», занималась британская компания Lotus Engineering.
Спереди у минивэна, размер колесной базы которого составляет 2750 миллиметров, находится подвеска типа McPherson, а сзади – торсионная балка. Модель имеет посадочную формулу 2+2+3, при этом на заднем ряду, как уверяет производитель, смогут комфортно разместиться три взрослых человека.
Со сложенными сиденьями третьего ряда объем багажного отделения составляет 330 литров. Кроме того, в салоне находятся в общей сложности 22 отделения для мелочей.
Минивэн стал первой моделью, построенной SAIC и GM в соответствии с корпоративной концепцией Protection for All («Защита для всех»). Как заверяет производитель, более половины всех элементов шасси сделаны из высокопрочной стали, а при сборке использовалась лазерная сварка.
Комплекс пассивной безопасности машины состоит из четырех подушек безопасности и ABS с системой распределения тормозных усилий. Система стабилизации доступна только за доплату.
Baojun 730 представлен на рынке с бензиновыми моторами объемом 1.5 и 1.8 литра, мощность которых составляет 112 и 142 лошадиные силы соответственно. Эти силовые установки также используются в другой модели компании – седане 630.
Полуторалитровый мотор является совместной разработкой GM и SAIC. Заявленный расход топлива – 7,1 литра на сто километров. Машина доступна для заказа только с передним приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач.
В списке оснащения минивэна значится мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном. Внешние устройства к ней можно подключать как через USB и Bluetooth, так и с помощью HDMI-порта. Кроме того, машина оборудована камерой заднего вида, двухзонным климат-контролем и люком.
Стоимость Baojun 730 на китайском рынке составляет от 69 до 81 тысячи юаней.

Похожие статьи

такси Didi Kuaidi

GrabTaxi привлёк $350 млн от китайского такси Didi Kuaidi

Помимо крупнейшего в Китае приложения такси Didi Kuaidi в раунде финансирования приняла участие Китайская инвестиционная корпорация (CIC), которая также инвестирует в Didi Kuaidi.

 Mercedes C-класса

Daimler обогнал Audi и BMW благодаря успеху Mercedes в Китае

По итогам июля продажи автомобилей Mercedes-Benz класса люкс в Китае выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Внедорожники

Roewe W5

SAIC Motor создает три новых внедорожника

Адекватно оценивая растущую популярность сегмента городских внедорожников на китайском авторынке, руководство концерна SAIC Motor не смогло остаться в стороне и объявило о расширении своей модельной линейки за счет выпуска в ближайшие два года трех новых автомобилей класса SUV.