Китайские инвесторы заинтересовались строительством ВКАД во Владивостоке

09.07.2015

ВКАД во Владивостоке
Встречу с делегацией китайской инвестиционной компании «Ичжен», которую возглавил ее учредитель Люй Вэй 8 июля провел заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский. Зарубежные бизнесмены из Суйфэньэ прибыли в столицу Приморья для знакомства с проектами развития Владивостока и, в частности, Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), сообщает пресс-служба администрации города.
Вильчинский в ходе встречи рассказал, что уже разработано технико-экономическое обоснование проекта ВКАД. Планируется, что протяженность трассы составит 23 километра с 11 мостами и путепроводами. Строительные работы предполагается вести на пяти этапах, каждый из которых может возводиться по отдельности. За счет многочисленных транспортных развязок ВКАД будет соединена с общей дорожной сетью города.
По оценке британской аудиторско-консалтинговой компании «Ernst & Young», стоимость всего проекта ВКАД, включая проектные, строительные, эксплуатационные и ремонтные работы, а также предполагаемый выкуп земельных участков, составит порядка 67 млрд рублей в ценах 2014 года.
По итогам встречи представители компании «Ичжен» сообщили, что полученная ими информация об этом и других проектах развития инфраструктуры Владивостока будет самым внимательным образом рассмотрена с ее акционерами для принятия решения о возможном участии в их реализации.

Похожие статьи

Внедорожники

Haval H2

Озвучены цены на линейку внедорожников Haval

На днях начинаются продажи автомобилей бренда Haval в России.

NEVS

Saab полностью расплатился с кредиторами и держит курс на Китай

Бизнес-план NEVS, управляющей активами Saab с 2012 года, предусматривает разворачивание масштабных операций в Китае и начало производства электромобилей для рынка КНР.

Спорткары

Lotus Exige S

Lotus Exige S теперь с «автоматом»

С 23 июля в Китае у модели Lotus Exige S появится версия Automatic с шестиступенчатым «автоматом» и подрулевыми лепестками для ручного режима.