Машины, пересекающие границу РФ и Китая, будут оснащать оборудованием на базе ГЛОНАСС

10.07.2015

ГЛОНАСС
Автомобили, пересекающие российско-китайскую границу, будут оснащаться системами навигации и связи на базе ГЛОНАСС — соответствующее соглашение подписали некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» и китайская корпорация Norinco на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге.
"Совместный проект по оснащению транспорта, пересекающего границу России и Китая, навигационно-связным оборудованием стартует в декабре 2015 года. Соглашение будет реализовываться в рамках работы российско-китайской подгруппы по взаимодействию в сфере применения навигационных технологий", — уточнили корр. ТАСС в пресс-службе НП «ГЛОНАСС».
Кроме того, российская организация и китайская корпорация объединят усилия в сфере разработки микроэлектроники и создания приемников ГЛОНАСС и китайской навигационной системы BeiDou, а также в области развития программного обеспечения и картографических сервисов. «Целью сотрудничества является реализация российско-китайских трансграничных проектов, в том числе в сфере мониторинга транспорта и экстренного реагирования при авариях. В перспективе проект будет масштабирован и охватит другие страны на всем протяжении Шелкового пути», — подчеркнули в пресс-службе.

Похожие статьи

лого

Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) озвучила прогноз роста продаж в Китае

CAAM ожидает, что совокупные продажи в стране легковых автомобилей, а также грузовиков и автобусов, в этом году вырастут лишь на 3%

Honda Civic

Хонда делает ставку на экономичные моторы в Китае

На пресс-конференции в Китае представительство японского концерна Honda объявило о запуске на местный рынок серии новых малолитражных двигателей