Машины, пересекающие границу РФ и Китая, будут оснащать оборудованием на базе ГЛОНАСС

10.07.2015

ГЛОНАСС
Автомобили, пересекающие российско-китайскую границу, будут оснащаться системами навигации и связи на базе ГЛОНАСС — соответствующее соглашение подписали некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» и китайская корпорация Norinco на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге.
"Совместный проект по оснащению транспорта, пересекающего границу России и Китая, навигационно-связным оборудованием стартует в декабре 2015 года. Соглашение будет реализовываться в рамках работы российско-китайской подгруппы по взаимодействию в сфере применения навигационных технологий", — уточнили корр. ТАСС в пресс-службе НП «ГЛОНАСС».
Кроме того, российская организация и китайская корпорация объединят усилия в сфере разработки микроэлектроники и создания приемников ГЛОНАСС и китайской навигационной системы BeiDou, а также в области развития программного обеспечения и картографических сервисов. «Целью сотрудничества является реализация российско-китайских трансграничных проектов, в том числе в сфере мониторинга транспорта и экстренного реагирования при авариях. В перспективе проект будет масштабирован и охватит другие страны на всем протяжении Шелкового пути», — подчеркнули в пресс-службе.

Похожие статьи

Bora C-Trek

Volkswagen Bora C-Trek - специально для Китая

Универсал повышенной проходимости предназначен исключительно для рынка КНР, где его продажи стартуют осенью текущего года

Кроссовер

Geely Emgrand NL-3

Geely Emgrand NL-3 в камуфляже замечен в разных точках планеты

Под прицел камер папарацци во время дорожных тестов попал новый полноразмерный кроссовер с рабочим названием Geely Emgrand NL-3.

Седан

 JAC J4

Компактный седан JAC J4 составит конкуренцию Kia Rio

В рамках глобальной экспансии на мировые авторынки китайский концерн JAC выпустил в России новый компактный седан J4.