Lifan сохраняет планы по открытию 30 новых дилерских центров по России в 2015 году

10.07.2015

Lifan
Китайский автоконцерн Лифан в 2015 году может сократить продажи в России на 36,4% – до 15 тысяч машин, падение производства составит порядка 37,5%. Об этому агентству «РИА Новости» заявил вице-президент группы компаний Lifan Чэнь Вэй.
«За эти полгода, с января по июль, мы продали лишь пять тысяч единиц в России. Это меньше, чем мы ожидали. Когда мы говорим о годовых продажах, мы рассчитываем на 15 тысяч машин. Иными словами, в следующие шесть месяцев мы собираемся продать десять тысяч единиц», – рассказал Чэнь Вэй. При этом за первые шесть месяцев 2014 года продажи Lifan в России составили 10,15 тысячи машин, пишет агентство «Прайм».
Чэнь Вэй пояснил, что все продаваемые автомобили Lifan в России здесь и производятся, на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии. В прошлом году на «Дервейсе» было произведено 24 тысячи Lifan. Таким образом, компания сократит производство в России на 37,5% в этом году.
Несмотря на падение продаж, компания сохраняет планы по открытию порядка 30 новых дилерских центров по России в 2015 году, отметил глава российского подразделения Lifan Сунь Цзэцзюнь. В то же время, по его словам, около десяти существующих дилеров марки могут прекратить работу из-за тяжелых экономических условий.
В середине июля Lifan планирует начать строительство собственного завода на территории Липецкой ОЭЗ. Первоначальный объем инвестиций в проект – 300 млн долларов – не поменялся, заверил Чэнь Вэй. Однако, компания готова к тому, что из-за волатильности на валютном рынке и роста стоимости материалов суммарный объем инвестиций может оказаться выше, добавил он.
Также Чэнь Вэй отметил, что Lifan сохраняет планы по строительству завода двигателей и трансмиссий в России после 2021 года, но подчеркнул, что окончательное решение будет зависеть от объемов рынка на момент принятия решения. Говоря о потенциальной стоимости такого завода, он сказал, что она «примерно одинакова со стоимостью завода по сборке машин».

Похожие статьи

Седан

 Lifan 820

Lifan 820 собирается потеснить на рынке популярную Toyota Camry

Со дня на день в России ожидается премьера нового седана бизнес-класса Lifan 820. Новый флагман от компании Lifan российские автолюбители ждут с весны 2014 года, когда новинка дебютировала на автосалоне в Пекине.

Автошоу

Hawtai

Hawtai показал в Пекине новые Boliger и SantaFe Plus

Китайский автоконцерн Hawtai (Хавтай) представил на ежегодном автошоу в Пекине кроссовер Boliger и концептуальную модель SantaFe Plus

Седан

Trumpchi GA4

Trumpchi GA4 - новый компактный седан от GAC

Во время тестовых испытаний фотошпионами был замечен новый компактный седан Trumpchi GA4 производства китайского автоконцерна GAC (Guangzhou Automobile Group Co.)