"Мотовело" могут отдать китайцам

15.07.2015

При поддержке государства "Мотовело" начало разрабатывать программу технического переоснащения завода. В планах белорусского предприятия переход на легкие алюминиевые рамы и ободы для белорусских велосипедов, а также модернизация действующей линии покраски.
Параллельно с модернизацией производства, "Мотовело" прорабатывает и вариант привлечения на завод нового стратегического инвестора. При этом, рассматривается исключительно китайский вариант. Как указано в обосновании к данному решению, с учетом того, что множество комплектующих для белорусских велосипедов и мотоциклов уже изготавливается в Китае, видится целесообразным привлечение к более тесному сотрудничеству китайского партнера. В этой связи "Мотовело" направило всем крупнейшим производителям велосипедов в КНР предложение создать совместное предприятие на базе белорусского завода. Ожидается, что уже в ближайшее время в Минск прибудут китайские делегации, чтобы оценить перспективы возможного сотрудничества.

Похожие статьи

Электромобиль

Venucia Chenfeng EV

Venucia Chenfeng EV

Компания Nissan выпустила свою новинку для китайского рынка – электромобиль Venucia Chenfeng EV

Седан

Chery Arrizo 5

Последние шпионские фото седана Chery Arrizo 5

После появления в Сети шпионских фотографий новой китайской четырехдверки Chery Arrizo 5 в прошлом месяце седан вновь стал «жертвой» папарацци

DFM

Dongfeng открыл новый дилерский центр DFM в Волгограде

На сегодняшний день с маркой DFM работает уже 42 дилерских центра в 37 городах России.