Китайцы научились управлять автомобилем силой мысли

20.07.2015

мозг
Китайские ученые провели испытания автомобиля, управлять которым можно в буквальном смысле слова силой мысли. Соответствующий эксперимент провела исследовательская группа, состоящая из ученых Нанькайского университета в Тяньцзине и специалистов компании Great Wall, сообщает агентство «Синьхуа».
Испытания автомобиля прошли в среду, 15 июля 2015 года. Во время заезда в салоне автомобиля находился человек, на голове у которого было закреплено 16 датчиков. Сенсоры распознавали те или иные сигналы, подаваемые мозгом, а специальная система расшифровывала их и переадресовывала на органы управления автомобилем.
В настоящее время экспериментальный автомобиль способен распознать и выполнить только простые команды, отданные силой мысли — например, движение вперед-назад, или закрытие-открытие дверного замка. Однако ученые говорят, что это только начало, хотя и оговариваются, что перед запуском системы в производство понадобится ряд доработок.
«У нас уже есть наработанная технология, но есть и что улучшить — например, электронику автомобиля, благодаря чему такая машина будет более безопасной, “умной” и простой для пользователя», — рассказал доцент инженерного факультета Нанькайского университета Дуань Фэн. Он также отметил, что технология может быть особенно полезной для людей с ограниченными физическими возможностями.

Похожие статьи

Кроссовер

Lifan X60

Рестайлинговый кроссовер Lifan X60 доехал до России

Lifan X60 после обновления теперь стоит в России от 654 900 рублей за базовую комплектацию

Кроссовер

Qoros

Qoros впервые вывел на тесты новый кроссовер.

Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов на юге Европы.

Qoros

Qoros готовится к экспансии в Россию

В Китае бренд Qoros представлен сегодня седаном и хэтчбеком Qoros 3, а также псевдокроссовером Qoros 3 City.