CFMoto 650 NK записан на "подтяжку лица"

24.07.2015

CFMoto 650 NK
Несколько дней назад в Европейское патентное ведомство были переданы документы, содержащие в том числе и изображения CFMoto 650 NK 2016 модельного года в формате CAD/CAM.
Как можно понять по изображениям, двигатель, рама, подвеска и колёса шестьсотпятидесятки останутся прежними. Напомним, что параллельная "двойка" 650 NK имеет максимальную мощность в 71 лошадиную силу, это абсолютно столько же, сколько выдаёт на-гора мотор Kawasaki ER-6n, основной конкурент "китайца". CFMoto 650 NK и Kawasaki ER-6n очень похожи по дизайну, габаритным размерам и по конструкции рамы. Даже главная "фишка" голого шестого "ерша", асимметрично расположенный со смещением вправо задний моноамортизатор, также имеется и у его китайского клона.
Новый стиль нэйкеда CFMoto с более "зализанной" передней фарой является распространённее, чем дизайн модели 2015 года с двумя вертикально расположенными линзами. Более того, обновлённый 650 NK станет ещё больше напоминать Kawasaki ER-6n. Однако китайские дизайнеры всё же оставили себе "запасной аэродром" для того, чтобы никто не смог обвинить их в плагиате: китайский мотоцикл немного отличается от "японца" формами бака и хвостовой части. "Китаец" 2016 модельного года выглядит даже несколько более "спортивным" по сравнению с ER-6n, так что совсем не исключено, что в будущем появится версия 650 NK с обтекателем, который составит конкуренцию Kawasaki ER-6f.
Главным козырем CFMoto в конкурентной борьбе была и остаётся цена, очень привлекательная для покупателей, предпочитающих немного сэкономить. Так, CFMoto 650 NK 2015 модельного года стоит у российских дилеров 295 000 рублей, а это на 109 300 рублей дешевле Kawasaki ER-6n без ABS у "официалов".
Кстати, об ABS. Антиблокировочная система впервые появится на CFMoto 650 NK 2016 модельного года, ведь европейский регламент со следующего года требует оснащать системой ABS все мотоциклы с двигателем более 125 кубических сантиметров, которые будут продаваться в Европе.
Цена новинки, в том числе и в России, пока не известна, однако можно почти на сто процентов утверждать, что она будет меньше стоимости Kawasaki ER-6n ABS в России, которая составляет 446 900 рублей.
Напомним, компания BMW представила для мотоциклов с ABS динамический стоп-сигнал, который меняет частоту вспышек в зависимости от интенсивности торможения.

Похожие статьи

Внедорожники

 Senova X55

Beijing Auto пополнит семейство внедорожников новым SUV Senova X55.

В модельном ряду бренда Senova компактный X55 займет место перед кроссовером Х65, чей коммерческий дебют состоялся 21 марта. X55 выйдет на автомобильный рынок Китая во второй половине текущего года.

Гибриды

Borgward

Bogward опубликовал тизер гибридного кроссовера

Bogward, в настоящее время принадлежащий китайской компании Foton Motor, обещает, что новая модель окажется «доступным премиальным продуктом».

Гибриды

BYD Yuan

BYD Yuan "засветился" по дороге в Шанхай

Журналистам удалось сфотографировать субкомпактный внедорожник BYD Yuan в процессе его транспортировки на предстоящий автосалон в Шанхае.