CFMoto 650 NK записан на "подтяжку лица"

24.07.2015

CFMoto 650 NK
Несколько дней назад в Европейское патентное ведомство были переданы документы, содержащие в том числе и изображения CFMoto 650 NK 2016 модельного года в формате CAD/CAM.
Как можно понять по изображениям, двигатель, рама, подвеска и колёса шестьсотпятидесятки останутся прежними. Напомним, что параллельная "двойка" 650 NK имеет максимальную мощность в 71 лошадиную силу, это абсолютно столько же, сколько выдаёт на-гора мотор Kawasaki ER-6n, основной конкурент "китайца". CFMoto 650 NK и Kawasaki ER-6n очень похожи по дизайну, габаритным размерам и по конструкции рамы. Даже главная "фишка" голого шестого "ерша", асимметрично расположенный со смещением вправо задний моноамортизатор, также имеется и у его китайского клона.
Новый стиль нэйкеда CFMoto с более "зализанной" передней фарой является распространённее, чем дизайн модели 2015 года с двумя вертикально расположенными линзами. Более того, обновлённый 650 NK станет ещё больше напоминать Kawasaki ER-6n. Однако китайские дизайнеры всё же оставили себе "запасной аэродром" для того, чтобы никто не смог обвинить их в плагиате: китайский мотоцикл немного отличается от "японца" формами бака и хвостовой части. "Китаец" 2016 модельного года выглядит даже несколько более "спортивным" по сравнению с ER-6n, так что совсем не исключено, что в будущем появится версия 650 NK с обтекателем, который составит конкуренцию Kawasaki ER-6f.
Главным козырем CFMoto в конкурентной борьбе была и остаётся цена, очень привлекательная для покупателей, предпочитающих немного сэкономить. Так, CFMoto 650 NK 2015 модельного года стоит у российских дилеров 295 000 рублей, а это на 109 300 рублей дешевле Kawasaki ER-6n без ABS у "официалов".
Кстати, об ABS. Антиблокировочная система впервые появится на CFMoto 650 NK 2016 модельного года, ведь европейский регламент со следующего года требует оснащать системой ABS все мотоциклы с двигателем более 125 кубических сантиметров, которые будут продаваться в Европе.
Цена новинки, в том числе и в России, пока не известна, однако можно почти на сто процентов утверждать, что она будет меньше стоимости Kawasaki ER-6n ABS в России, которая составляет 446 900 рублей.
Напомним, компания BMW представила для мотоциклов с ABS динамический стоп-сигнал, который меняет частоту вспышек в зависимости от интенсивности торможения.

Похожие статьи

Лакшери

E-Class

Появились фото удлиненного Mercedes-Benz E-Class нового поколения

Новую модификацию немецкого премиум-седана представят этой весной в Китае.

Кроссовер

Besturn X80

Кроссоверы FAW пропишутся в Калининграде

Калининградское предприятие «Автотор» и китайский автоконцерн FAW приступили к переговорам о дальнейшей сборке кроссоверов Besturn X80 и D60 в России.

Гибриды

 Audi A6

Volkswagen начнет производство в Китае гибридного автомобиля Audi A6

В ближайшие пять лет концерн намерен представить на рынке КНР 15 моделей автомобилей, использующих альтернативные виды топлива