Cowin Auto выпустит первый автомобиль, созданный с помощью Краудсорсинга

07.08.2015

Cowin Auto
Cowin Auto, китайский автопроизводитель, начавший свою деятельность в 2014 году, планирует выделиться из ряда конкурентов за счет применения Краудсорсинговой модели по примеру известного производителя электроники, компании Xiaomi.
По словам президента компании Cowin Auto Хуана Жаожена (Huang Zhaogen), «мы хотим создать умные машины, учитывая предпочтения наших молодых клиентов».
Вместо найма сторонней фирмы для проведения маркетинговых исследований, Cowin Auto отправила собственную команду из 100 сотрудников для проведения 45-дневного опроса покупателей и продавцов 50 автомобильных рынков Китая, с целью выяснить, какие функции потребители хотели бы видеть в автомобиле.
Согласно заявлению Cowin Auto, компания планирует завоевать рынок благодаря максимально возможной кастомизации своего продукта – приему, который успешно применяет Xiaomi.
Cowin Auto не понаслышке знает о трудностях, ожидающих молодого автопроизводителя: компания была основана соучредителем Chery Automobile, Лю Жианху (Lu Jianhui). Обе компании являются составными частями одного холдинга.
По мнению экспертов, Чери создала Ковин Авто для управления продажами и снижения затрат.
Cowin выходит на китайский автомобильный рынок в то время, когда темпы его роста изменились с быстрых до умеренных (за 2014 год), а объемы продаж за первое полугодие 2015 года, по данным China Association of Automobile Manufacturers, ниже, чем ожидалось.
По словам пресс-агента Cowin Auto Вона Вея (Wang Wei), «применение Краудсорсинговых методов, в первую очередь, приведет к совершенствованию внешнего и внутреннего дизайна наших автомобилей. Первый прототип появится в 2016 году, после чего мы сосредоточимся на сборе мнений относительно пользовательского интерфейса системы».
Несмотря на успех Xiaomi, Вон отметил, что применение Краудсорсинга в такой отрасли, как автомобилестроение, может быть ограничено многими факторами. Cowin беспокоится о недостаточной вовлеченности общественности и о том, что сообщество будет предлагать нереалистичные, невыполнимые идеи.

Похожие статьи

Chery Tiggo 5

Chery открыла сезон скидок на кредитные автомобили

До 31 октября 2015 года автомобили Chery можно приобрести со скидкой до 58554 рублей.

Кроссовер

Geely GX9

Из-за слабых продаж компания Geely пересматривает дизайн своего флагманского кроссовера GX9

Компания Geely запустила на китайский рынок кроссовер GX9 осенью прошлого года, однако предполагаемый флагман линейки не оправдал ожиданий, возлагаемых на него. Для увеличения числа продаж было решено провести фейслифтинг модели.

Кроссовер

Mercedes-Benz GLC

В Китае в продаже появился Mercedes-Benz GLC местной сборки

Производством автомобиля занимается СП Beijing-Benz, с конвейера которого также сходят E-Class L, C-Class L и GLA